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Nouveauté : découvrez vite notre foire au vin pas cher ! (-20%, -30% ... -50% !)
Accord parfait : Pinot Gris / Mousse au chocolat
La recette : Mousse au chocolat
Quantité : Pour 6 personnes
Durée préparation : 20 mn
Durée cuisson : 10 mn
- 240 gr de chocolat pâtissier
- 60 gr de beurre
- 6 oeufs
- 60 gr de sucre
- Une pincée de sel
L’astuce de Maurice : pour des blancs bien fermes, séparez les blancs des jaunes et laissez les blancs à température ambiante pendant au minimum 1 heure.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Mélangez pour obtenir un mélange onctueux.
Laissez refroidir.
Versez les jaunes et le sucre dans un récipient et battez jusqu’à ce que le mélange mousse.
Rajoutez ce mélange au chocolat en mélangeant bien.
Montez les blancs en neige bien fermes en ajoutant une pincée de sel.
Ajoutez les blancs d’oeufs au chocolat en mélangeant avec beaucoup de délicatesse pour ne pas casser les blancs.
Versez dans des verrines et placez au frais au minimum 4 heures.
Le vin : un vin blanc de l'appellation Pinot Gris
QP
Note
Prix TTC
Vin
- Le choix de Maurice++16/2015.00 €